Política sobre cookies

  • 1. Observaciones previas

    Vontobel y las empresas asociadas a ella (en lo sucesivo, «Vontobel» o «nosotros» y sus derivados) valoran enormemente su visita a este sitio web/app y su interés por nuestros servicios. La protección de sus datos es importante para nosotros, por lo que deseamos que pueda usar nuestro sitio web/app y nuestros servicios sin problemas. Vontobel concede una gran importancia al tratamiento responsable de sus datos personales de conformidad con las exigencias legales.

    En este sitio descubrirá cómo configuramos las cookies, otras tecnologías similares y los identificadores de dispositivos (en lo sucesivo, de manera conjunta, «cookies») o podemos consultar cuándo utiliza nuestros sitios web/apps y servicios (por ejemplo, servicios publicitarios, productos, servicios, marcas, plataformas, tecnologías, etc.) o visita un sitio web/app o servicio que utiliza nuestros servicios. Encontrará más información sobre el tratamiento de sus datos en nuestra Política de privacidad.

  • 2. ¿Qué son las cookies, las tecnologías similares y los identificadores de dispositivos?

    Las cookies son archivos de texto que se almacenan en su dispositivo electrónico al visitar un sitio web/app o al usar nuestros servicios.

    Las tecnologías similares hacen referencia principalmente a las posibilidades con las que podemos identificar a los usuarios de un sitio web/app o servicio (y a usted) para hacer nuestra oferta más interesante para usted.

    Los identificadores de dispositivos pueden generarse aleatoriamente o pueden obtenerse a partir de elementos del sistema existentes. Entre ellos se cuentan, por ejemplo, la dirección IP, la versión del navegador, el tipo y la versión del sistema operativo, el tipo de dispositivo y su configuración, el dispositivo móvil y los identificadores publicitarios (el ID de publicidad [Apple], el ID de proveedores [Apple], el ID de Android [Google], el ID de publicidad de Play Store [Google], etc.), los números ISDN de los suscriptores de servicios inalámbricos, el encabezado de identificador único inalámbrico, los datos públicos de conexión telefónica, los datos de redes móviles y los datos de software.

    En general, las cookies, las tecnologías similares y los identificadores de dispositivos pueden usarse para que los sitios web/apps y servicios de Vontobel y de proveedores externos sean más eficientes y fáciles de utilizar, como la aplicación de la configuración de los usuarios, la disponibilidad de entornos personalizados (por ejemplo, contenidos y anuncios relevantes) y la conexión de usuarios, dispositivos y cuentas. Para ello, algunas cookies permanecerán en su dispositivo hasta que salga del sitio web/app o servicio, mientras que otros ajustes y preferencias se guardarán cuando cambie de un sitio web/app o servicio a otro.

  • 3. ¿Qué tipos y funciones de cookies usamos?

    Para que su experiencia en nuestros sitios web/apps sea intuitiva, interactiva, relevante y segura, usamos cookies y tecnologías similares de dos tipos:

    • Las cookies persistentes permanecerán en su dispositivo durante un periodo de tiempo determinado indicado en la cookie. Se activarán cada vez que visite el sitio web/app que haya creado la cookie en cuestión.

    • Las cookies de sesión son temporales. Con ellas, los operadores de sitios web pueden asociar su actividad a una sesión de navegación. Una sesión de navegación comienza cuando abre la ventana del navegador y finaliza cuando la cierra. Una vez cerrado el navegador, desaparecen todas las cookies de sesión.

    Las cookies suelen tener distintas funciones, de las cuales usamos las siguientes categorías:

    3.1.  Cookies funcionales

    Las cookies obligatorias (denominadas «funcionales») son necesarias para el funcionamiento básico de nuestros sitios web/apps. Sin ellas no podrá utilizar nuestros sitios web/apps de la forma prevista. Las cookies funcionales le facilitan, en especial, el acceso a los contenidos de los sitios web/apps o le garantizan, por ejemplo, el cumplimiento de unos estrictos estándares de seguridad a la hora de transmitir datos. De hecho, es una cookie funcional la que guarda su decisión relativa al uso de cookies en nuestros sitios web/apps. Además, usamos estas cookies para guardar su lugar de residencia y configuración de idioma.

    Para usar cookies funcionales no es necesario su consentimiento debido a que son absolutamente esenciales para ofrecer el sitio web/app. No podrá deshabilitar estas cookies, pero podrá configurar su navegador para bloquearlas o para que alerte sobre ellas; aunque en tal caso es posible que algunas partes del sitio web/app no funcionen.

    Nosotros usamos las siguientes cookies:

    Aplicación

    Cookies

    Proveedor

    Finalidad

    Fecha de vencimiento (periodo de conservación)

    Tealium iQ

    utag_main

    Tealium Inc.

    Gestión de las sesiones

    1 año

    Tealium iQ

    CONSENTMGR

    Tealium Inc.

    Gestión del consentimiento según el RGPD

    90 días

    Azure & Active Directory

    -

    Microsoft

    Gestión del consentimiento según el RGPD, autenticación y gestión de las sesiones

    -

    Vimeo

    -

    Vimeo LLC

    Emisión de vídeos

    -

    Cloudflare

    -

    Cloudflare Inc.

    Detección de fraudes

    -

    Sistema de gestión de contenidos

    EPi_NumberOfVisits

    Episerver GmbH

    Número de visitas

    Finalización de la sesión

    Sitio web

    Funduserprofile e investorType

    -

    Perfil de inversor

    Desde el cierre de la sesión hasta 90 días

    Sitio web

    IndicesDisclaimer y vontobelMyCertificateV2

    -

    Aviso legal

    90 días

    Sitio web

    land, country, DetinetDisclaimer, vontobel_disclaimeer, deritrade-disclaimer-v1, verify-region

     

    Lugar de residencia del usuario

    Desde el cierre de la sesión hasta 1 año

    Sitio web

    AL_SESS-S, CraftSessionId, JSESSIONID, laravel_session, NO_CACHE, PHPSESSID, SESS*, SimpleSAMLAuthToken, simpleSAMLSessionID, visitor_id*, visitor_id*-hash, XSRF-TOKEN

    -

    Autenticación y gestión de las sesiones

    Desde el cierre de la sesión hasta 2 horas

     


    3.2  Cookies publicitarias/de targeting

    Las cookies publicitarias/de targeting se usan para identificarle (por ejemplo, a través de su dirección IP y ubicación) y analizar su comportamiento de uso dentro del sitio web/app. Permiten ofrecerle ofertas y servicios relevantes y medir la eficacia de nuestras campañas. Estas cookies pueden ser instaladas directamente por nosotros o, con autorización del operador del sitio web, por terceros. Los proveedores externos pueden usar cookies de targeting para evaluar sus intereses y mostrarle ofertas o servicios en otros sitios web/apps que queden fuera del ámbito de competencia de Vontobel. Estas identifican su navegador y dispositivo a través del sitio web/app de Vontobel. De esta forma pueden, por ejemplo, recordar que usted ha visitado un sitio web/app, para lo cual se podrá transmitir esta información a proveedores externos, incluidos otros anunciantes. Además, publicitamos nuestras ofertas, servicios y eventos en los perfiles de redes sociales de Vontobel. Para apoyar este proceso, usamos determinadas cookies publicitarias/de targeting que permiten a los operadores de las redes sociales (por ejemplo, Facebook) identificar a los usuarios independientes o grupos objetivo definidos que se encuentran en su plataforma y ofrecerles ofertas en nuestro nombre. Usted podrá rechazar este proceso configurando sus preferencias de cookies y desactivando este tipo de cookies. Estas cookies pueden ser gestionadas para nosotros por proveedores externos, para lo cual los obligamos contractualmente, en la medida de lo posible, a cumplir los requisitos de confidencialidad y protección de datos aplicables y a no utilizar con fines propios los datos obtenidos.

    Nosotros usamos las siguientes cookies publicitarias/de targeting:

    Aplicación

    Cookies

    Proveedor

    Finalidad

    Fecha de vencimiento (periodo de conservación)

    Adform

    -

    Adform Group

    Publicidad online

    -

    Double Click

    _gat

    Google Inc.

    Publicidad online

    Finalización de la sesión

    LinkedIn

    -

    LinkedIn Corp.

    Publicidad online

    -

    Facebook

    _fbp

    Facebook Inc.

    Publicidad online

    90 días

    Twitter

    -

    Twitter Inc.

    Publicidad online

    -

    Octopost

    -

    Oktopost Technologies Inc.

    Publicidad online

    -

    Adjust

     

    Adjust GmbH

    Publicidad online

    -



    3.3 Cookies analíticas/estadísticas

    Las cookies analíticas/estadísticas nos permiten contar las visitas e identificar las fuentes de acceso con el fin de evaluar y mejorar la eficacia de nuestro sitio web/app. Nos ayudan a constatar cuáles son las páginas más populares, cómo navegan los usuarios a través del sitio web/app y si reciben notificaciones de error de un sitio. Además, gracias a las cookies analíticas/estadísticas, podemos utilizar productos/servicios de proveedores externos, por ejemplo, para reproducir vídeos o para que pueda aportar su opinión sobre nuestras ofertas. Configuramos estas cookies para que no se guarde ninguna información que permita identificarle (véase apartado 4), para lo cual obligamos contractualmente a terceros, en la medida de lo posible, a cumplir los requisitos de confidencialidad y protección de datos aplicables y a no usar para sus propios fines los datos obtenidos. Encontrará más información en la política de privacidad del proveedor en cuestión. Vontobel analizará la información recopilada de forma agregada y, por tanto, anónima.

    Nosotros usamos las siguientes cookies analíticas/estadísticas:

    Aplicación

    Cookies

    Proveedor

    Finalidad

    Fecha de vencimiento (periodo de conservación)

    Google Analytics

    _ga

    Google Inc.

    Análisis web

    2 años

    Google Analyitcs

    _gid

    Google Inc.

    Análisis web

    1 dia

    Siteimprove

    -

    Siteimprove GmbH

    Optimización del sitio web

    -

    Azure

    -

    Microsoft Corp.

    Análisis web

    -

    usabilla

     

    Usabilla B.V.

    Opiniones de los usuarios

    -

     

    3.4 Cookies de rendimiento y seguimiento

    Las cookies de rendimiento y seguimiento se guardan en el navegador para registrar datos sobre el usuario del navegador en cuestión, como es el caso del uso de un sitio web/app, la actividad de navegación, las compras y preferencias, la dirección IP, la ubicación y otros datos similares. Nosotros utilizamos estas cookies para hacer un seguimiento de su actividad y sesiones, y ofrecerle la mejor experiencia online posible, así como un servicio personalizado. Estas cookies pueden ser gestionadas para nosotros por terceros, para lo cual los obligamos contractualmente a cumplir los requisitos de confidencialidad y protección de datos aplicables y a no utilizar con fines propios los datos obtenidos.

    Nosotros usamos las siguientes cookies de rendimiento/seguimientos:

    Aplicación

    Cookies

    Proveedor

    Finalidad

    Fecha de vencimiento (periodo de conservación)

    Azure

    hid

    Microsoft Corp.

    Contenidos personalizados

    6 meses

  • 4. ¿Pueden terceros y los socios utilizar las cookies?

    En nuestros sitios web/apps, ocasionalmente usamos complementos y elementos de terceros con el fin de mejorar la experiencia de usuario y, sobre todo, nuestras campañas promocionales online. Estos elementos también pueden utilizar cookies con fines similares. Ni estas terceras partes ni Vontobel tendrán acceso a los datos recopilados por la otra parte mediante cookies. Asimismo, utilizaremos cookies para mostrar anuncios publicitarios de Vontobel cuando visite los sitios web de terceros con los que mantengamos relaciones de marketing. En determinadas circunstancias, estos terceros recopilarán datos anonimizados sobre el uso de nuestros sitios web y los de otros, y los pondrán a nuestra disposición. Estos datos incluyen información geográfica, su comportamiento de uso en un sitio web o los nombres de los sitios web que le han mostrado anuncios publicitarios. Vontobel usará esta información para mostrar anuncios publicitarios más relevantes y ventajosos, y mejorar así la eficacia de nuestras campañas publicitarias. Para ello, normalmente se recopilan datos mediante cookies, que son enviados al servidor de un tercero (por ejemplo, Google Analytics [red de servicio de Google Ireland Limited] o Siteimprove (servicio de optimización de los sitios web de Siteimprove A/S) y no quedan asociados a sus datos personales. Algunos proveedores tienen parte de estos servidores fuera de Suiza. Estos sistemas recopilan principalmente los siguientes tipos de datos anonimizados:

    el nombre de host o la dirección IP oculta del dispositivo de acceso;

    la URL (dirección de un sitio web) de la que procede o a la que se dirige el usuario de los sitios web/apps de Vontobel;

    la hora de la visita;

    el tipo y la versión del navegador;

    la marca o el sistema operativo del dispositivo; y

    otros datos del dispositivo como el tamaño de la pantalla.

    Los responsables del tratamiento de los datos personales que se describe a continuación son las empresas mencionadas. Estas deciden a su discreción los fines y medios con los que tratarán y usarán los datos transmitidos a sus servidores. Los fines y medios de la recopilación de datos y el posterior tratamiento y uso de los datos transmitidos por las empresas se encuentran en sus políticas de privacidad. En estas también se incluye información sobre sus derechos y posibilidades de configuración para proteger su privacidad. Le rogamos tenga en cuenta nuestras condiciones de uso de las redes sociales.

    4.1.  Facebook

    Utilizamos servicios de análisis de Facebook Inc. (en lo sucesivo, «Facebook») para analizar el uso de nuestro sitio web y obtener información con el objetivo de mejorar nuestras ofertas. Con ayuda de complementos en nuestro sitio web, remitimos a nuestra página de Facebook, para lo cual se utilizan cookies con el fin de recopilar información, como el número de personas o datos demográficos sobre el usuario. Usaremos los datos agregados u anonimizados de otra forma y obtenidos por Facebook para mejorar nuestros contenidos y servicios, para lo cual solo Facebook podrá asociar los datos a una persona. Por ello, Facebook Ireland Limited será responsable de la recopilación y el tratamiento descritos de los datos personales. Facebook decidirá a su discreción los fines y medios con los que tratará y usará los datos transmitidos a sus servidores. Los fines y medios de la recopilación de datos y el posterior tratamiento y uso de los datos transmitidos por Facebook se encuentran en la Política de privacidad de Facebook. En esta también se incluye información sobre sus derechos y posibilidades de configuración para proteger su privacidad. Usted puede oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales.

    4.2.  Google

    Utilizamos servicios publicitarios y de análisis de Google LLC (en lo sucesivo, «Google») para analizar el uso de nuestro sitio web y obtener información con el objetivo de mejorar nuestras ofertas. Con ayuda de cookies, analizamos información, como el número de personas, o datos demográficos sobre el usuario. Usaremos los datos agregados u anonimizados de otra forma obtenidos por Google para mejorar nuestros contenidos y servicios, para lo cual solo Google podrá asociar los datos a una persona. Utilizamos las tecnologías publicitarias de Google para la satisfacción de nuestro interés legítimo de dirigir nuestras ofertas mediante campañas publicitarias de manera específica a potenciales clientes. Usted puede oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales. Además, hacemos uso de la opción de anonimizar las direcciones IP, mediante la cual su dirección IP en Suiza, la UE o el Espacio Económico Europeo (EEE) será abreviada y solo se transmitirá de forma completa a Google en circunstancias excepcionales.

    4.3.  LinkedIn

    Nuestro sitio web podrá incluir tecnologías de la red social LinkedIn de LinkedIn Corporation (en lo sucesivo, «LinkedIn»), por ejemplo, para compartir contenidos y mostrar nuestra página de LinkedIn. LinkedIn recopilará información sobre la descarga de nuestros sitios mediante cookies de LinkedIn en su navegador. Asimismo, LinkedIn obtendrá automáticamente la URL del sitio web que haya visitado antes o al que se le remita. Además, LinkedIn obtendrá la dirección IP del ordenador o servidor proxy con el que haya accedido a Internet, información sobre el sistema operativo y el navegador de su ordenador, su dispositivo móvil (únicamente el identificador del dispositivo procedente de su sistema operativo), el sistema operativo de su dispositivo móvil (cuando acceda a LinkedIn con un dispositivo móvil) y el nombre de su proveedor de Internet o telefonía móvil. Por otra parte, LinkedIn podrá obtener información sobre la ubicación transmitida mediante GPS cuando haya activado esta función, salvo que configure su dispositivo móvil para que LinkedIn no obtenga su ubicación en tiempo real. Tenga en cuenta que SlideShare.net, Pulse.me y la app Pulse no pertenecen a nuestro sitio web, sino a la oferta de servicios de LinkedIn.

    4.4.  Twitter

    Nuestro sitio web podrá contener tecnologías de Twitter, Inc. (en lo sucesivo, «Twitter»). Usaremos botones de Twitter para acceder a nuestra cuenta de Twitter y el botón Compartir de Twitter para que comparta el contenido de nuestro sitio web a través de su cuenta de Twitter. Además, utilizamos un widget de Twitter para integrar y mostrar la lista de nuestros tuits actuales en nuestro sitio web. Al utilizar nuestro sitio web, su navegador creará una conexión directa con un servidor de Twitter. Los contenidos de las tecnologías se transmitirán a su navegador y se integrarán en el sitio web directamente. Algunos datos se transmitirán automáticamente a Twitter en Estados Unidos para su almacenamiento. Entre ellos se encuentran los datos de conexión (su dirección IP, la fecha y la hora, y la URL [dirección de un sitio web] a la que se accede), el tipo de navegador y el sistema operativo. Si inicia sesión en Twitter durante su visita a nuestro sitio web y utiliza los servicios mencionados anteriormente, se transmitirá a Twitter información sobre su cuenta de usuario para que Twitter pueda identificarle directamente a través de su perfil y relacionarle con su visita a nuestro sitio. Si hace clic en un botón, se transmitirán a Twitter datos adicionales y se guardarán en su perfil.

    4.5.  Xing

    Nuestro sitio web podrá incluir un botón Compartir integrado de Xing, con el que podrá compartir el contenido de nuestro sitio con sus contactos de Xing a través de un enlace. Los botones de Xing también estarán integrados y vinculados a nuestro perfil de Xing. Si accede a nuestro sitio web, se creará una conexión temporal con los servidores de XING AG (en lo sucesivo, «Xing») a través de su navegador, con la que se ejecutarán las funciones del botón Compartir de Xing (principalmente, el cálculo/información del contador). Xing no guardará sus datos personales (en particular, su dirección IP) si visita nuestro sitio web. Tampoco se analizará su comportamiento de uso mediante cookies al utilizar el botón Compartir de Xing.

    4.6.  Instagram

    Nuestro sitio web podrá usar tecnologías de Instagram Inc. (en lo sucesivo, «Instagram»). Usaremos los botones integrados de Instagram para vincular nuestro perfil de Instagram. Asimismo, existe un widget integrado, que nos permite mostrar en nuestro sitio web determinadas fotos y vídeos de nuestro perfil de Instagram. Si visita un sitio web que contiene estas tecnologías, su navegador se vinculará directamente con un servidor de Instagram. Gracias a estas tecnologías, los datos se transmiten a su navegador y se integran en el sitio web directamente. Los datos se transmitirán automáticamente a Instagram y se conservarán en sus servidores. Entre ellos se encuentran los datos de conexión (por ejemplo, su dirección IP, la fecha y la hora, o la URL [dirección de un sitio web] a la que se accede) e información sobre el navegador y el sistema operativo utilizados. De esta forma, Instagram podrá realizar el seguimiento de su visita en nuestro sitio web, incluso aunque no use las funciones activamente.

  • 5. ¿Cómo puede modificar la configuración de las cookies?

    En los sitios web/apps de Vontobel, podrá personalizar la configuración de las cookies y modificar sus preferencias en cualquier momento. En caso de que deshabilite las cookies posteriormente, podrá revocar su consentimiento a estas o a los datos tratados con dicho consentimiento con carácter prospectivo. Para ello podrá utilizar el siguiente enlace: Configuración de las cookies.

    Si guarda su configuración, esta se aplicará a las posteriores visitas a los sitios web/apps de Vontobel. No obstante, por motivos técnicos que se escapan de nuestro control, ello no podrá garantizarse. Si, por ejemplo, reinicia su navegador, elimina sus cookies o accede a los sitios web/apps de Vontobel con otro navegador o dispositivo, la configuración de las cookies podría perderse. Puede que en algunos países, al acceder por primera vez a nuestros sitios web/apps, se le solicite que confirme la configuración de sus cookies en cumplimiento de las leyes y normas aplicables. Si se encuentra en un país en el que debe establecer la configuración de sus cookies de forma automática, es posible que se le solicite de nuevo que la confirme en una futura visita.

    Asimismo, podrá restringir el uso de cookies en nuestros sitios web/apps configurando los ajustes correspondientes de su navegador. En función del navegador que utilice, podrá visualizar un mensaje de advertencia antes de establecer como configuración predeterminada la aceptación o el rechazo de cookies. Encontrará más información al respecto, por ejemplo, en el menú «Ayuda» de su navegador. Las cookies no deseadas instaladas en su ordenador o dispositivo móvil pueden eliminarse con las funciones correspondientes del navegador. Si desea más información, compruebe qué navegadores utiliza y haga clic en el enlace correspondiente (estado: 22 de mayo de 2018):

    Google Chrome
    Firefox
    Internet Explorer
    Safari

    Tenga en cuenta que el rechazo, bloqueo o desactivación de cookies puede conllevar restricciones en la disponibilidad de los servicios ofrecidos en los sitios web/apps de Vontobel y, en determinados casos, es posible que dejen de funcionar algunas partes de los sitios web/apps de Vontobel.

    Encontrará más información sobre las cookies, incluida la posibilidad de controlarlas o eliminarlas, en el sitio web de la autoridad británica de protección de datos (https://ico.org.uk) o en https://gdpr.eu/cookies/.

  • 6. Contacto

    Le rogamos se ponga en contacto con nosotros en caso de que no cumplamos sus expectativas sobre el tratamiento de datos personales o no esté satisfecho con nuestras prácticas de protección de datos. Ello nos permitirá conocer sus inquietudes e implementar mejoras en caso necesario. Para ello deberá enviar una solicitud clara por escrito a la dirección que se indica a continuación o a alguno de los siguientes delegados de protección de datos.

    Vontobel Holding AG
    Gotthardstrasse 43
    8022 Zúrich
    Suiza
    Teléfono: +41 58 283 59 00
    Correo electrónico: vontobelgroup@vontobel.com

    Además, podrá ponerse en contacto con nuestros delegados de protección de datos para Suiza, la UE y/o el Grupo:

    Delegado de protección de datos para Suiza: dpo.ch@vontobel.com
    Delegado de protección de datos para la UE: dpo.de@vontobel.com
    Delegado de protección de datos para el Grupo: dpo.vontobelgroup@vontobel.com

  • 7. Modificaciones de la Política de cookies

    Nos reservamos el derecho a actualizar ocasionalmente la presente Política de cookies con el fin de incluir los posibles cambios en nuestros servicios y obligaciones legales. Por ello, le recomendamos que consulte regularmente este sitio web/app. La presente Política de cookies se modificó por última vez el 17/08/2020.